Объявления

5 29 21 26
Статистика сайта
          

Выбираем обивку для мебели (продолжение)Обивка Жаккард.

Для производства такой ткани был изобретён станок, авторами которого стали Мари и Жозеф Жаккард. Этот материал иногда называют искусственным шёлком. По технологии изготовления жаккард схож с голеленом. Различие лишь в том, что у жаккарда более сложное плетение, поэтому и материал становится более плотным и жёстким, хотя остаётся нежным и приятным.

Жаккард – это наиболее устойчивая ткань, выдерживающая большие износы. Широкое распространение получил в качестве обивки для диванов и кресел, а размещать такую мебель можно на кухне, в прихожей и других, менее капризных помещениях.

Шенилл.

В переводе с французского означает «гусеница». Благодаря особенным плетениям волокон ткань так и стала называться. В состав вошло искусственное волокно, обеспечивающее шениллу особой прочности и плотности. Такой материал стал идеальным для мебели. Такая отделка пользуется популярности на не слишком Дорогой мебели, также является очень тёплой и хорошо поддаётся чистке.

Велюр, «мебельный бархат».

Прочный ворсовый материал, который прекрасно будет выглядеть и приятен на ощупь. Это дорогой материал, отделывается эксклюзивная Дорогая мебель. Ткань может быть синтетической, иметь натуральные волокна, но и небольшой недостаток также имеется – склонность к быстрому истиранию. Через пять лет при активном пользовании велюровыми креслами и диванами будет теряться первоначальная красоты. Нужно использовать велюр для обивки такой мебели, которая будет редко эксплуатироваться, но находиться на виду.

Читайте так же: